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Ferragosto a Valestra tre giorni di casagai ballo liscio e grigliate

No stop da lunedì 13 a mercoledì 15 nel segno del piatto montanaro a base di polenta, fagioli, lardo e spezie  

CARPINETI

Tre giorni di casagai, uniti a musica, grigliate, spaghetti di mezzanotte.

Uno fra i più classici piatti estivi montanari sarà il grande protagonista nel periodo di Ferragosto a Valestra di Carpineti, dove torna in edizione allargata la classica festa classica festa dei casagai, organizzata dalla Proloco Monte Valestra in collaborazione con l’unità pastorale di Valestra.

La festa è in programma da lunedì 13 a mercoledì 15 agosto nell’area sportiva a fianco della chiesa e del campo d ...

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CARPINETI

Tre giorni di casagai, uniti a musica, grigliate, spaghetti di mezzanotte.

Uno fra i più classici piatti estivi montanari sarà il grande protagonista nel periodo di Ferragosto a Valestra di Carpineti, dove torna in edizione allargata la classica festa classica festa dei casagai, organizzata dalla Proloco Monte Valestra in collaborazione con l’unità pastorale di Valestra.

La festa è in programma da lunedì 13 a mercoledì 15 agosto nell’area sportiva a fianco della chiesa e del campo da calcio dove ci saranno anche giochi per bambini, banchetti e il punto bar.

Per chi non avesse mai avuto l’occasione di assaggiarli, che cosa sono i casagai? Polenta unita a fagioli, lardo e spezie, poi fritta e servita a pezzetti. Un piatto diffuso in tutto l’Appennino, ma che a Valestra propongono in una versione assolutamente speciale, con l’antica ricetta custodita dagli abitanti con tutti gli ingredienti particolari, dal formaggio ai condimenti.

Tutte quante le giornate di festa vedranno, oltre al cibo vero incontrastato protagonista, anche proposte per bambini e tanta musica: a Ferragosto la cucina lavorerà anche a pranzo.

Lunedì 13 agosto si parte alle 19, quando il ristorante inizierà a servire casagai e grigliate assortite, tutte all’insegna della tradizione appenninica. Alle 21 toccherà poi alla commedia dialettale “Pian, cun calma… e par piaser” con due dei volti più noti del teatro reggiano, Silvia Razzoli ed Enzo Fontanesi.

Martedì 14 si torna a tavola sempre a cena dalle 19, e a partire dalle 21 si potrà ballare il liscio con l’orchestra di Maurizio Leonardi.

Gran finale mercoledì 15, il giorno di Ferragosto. Si inizia presto, con il pranzo a prenotazione obbligatoria per non rimanere a secco. Dopo la siesta pomeridiana, alle 19 riparte il ristorante e alle 21 è di nuovo tempo di ballo liscio in pista con l’orchestra di Barbara Lucchi e Massimo Venturi.

Per partecipare a l pranzo di Ferragosto è obbligatoria la prenotazione telefonando a Fabio al numero 347-7343492. —

ADR. AR.

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