Torna la fiera di San Luca coi sapori dell’autunno

CORREGGIO. Sabato e domenica si rinnova l’appuntamento con “Correggio in autunno”, l’attesa Fiera di San Luca promossa da Comune e Pro Loco e che, sarà caratterizzata dai temi e dai colori legati all’autunno, al mondo contadino e alla valorizzazione dei prodotti agricoli.

Il programma vede il centro storico suddiviso in varie zone tematiche: “La piazza del gusto”, “La piazza delle tradizioni”, “La piazza dei sapori”, “La piazza del vino” ospiteranno, infatti, mercatini, mostre e lo street food di qualità di “Gusto in the road”.


Tra gli appuntamenti due novità: sabato, alle ore 17, in piazza Garibaldi, l’inaugurazione ufficiale della fiera con “Il tè delle meraviglie”, installazione a cura degli allievi di Ars Ventuno Danza, mentre domenica, dalle ore 16, con partenza da piazza Garibaldi e con replica ogni 15 minuti, le “Città invisibili, città nella città” propone un’originale visita guidata a Correggio attraverso una performance a tappe in sei luoghi della città,

Lo stesso centro di danza, arte e teatro diretto da Antonella Panini, è protagonista di altri appuntamenti nel corso della due giorni correggese: domenica il “Laboratorio di fumetti”, dalle ore 15,30, nel cortile interno del municipio, la mostra “Luoghi segreti: pitture e sculture”, allestita nella sala espositiva di Palazzo Contarelli, con inaugurazione sabato, alle ore 11, e il laboratorio di disegno en plain air, domenica, dalle ore 10,30. Sabato alle ore 12, la sindaca di Correggio, Ilenia Malavasi, inaugura ufficialmente la riapertura dell’Ostello della Rocchetta. Alle 16, il tradizionale concerto offerto dalla banda cittadina “L. Asioli”. Domenica c’è la 32esima edizione del Raccontavino, gara di produttori di vino secondo le antiche usanze. Alle ore 16, in corso Mazzini (Porta Reggio), con replica alle ore 15, gli Sbandieratori itineranti, spettacolo a cura della Contrada Monticelli di Quattro Castella. Il cortile di Palazzo Contarelli ospita, alle 16, “Antiche farine e antiche ricette”, un pomeriggio dedicato alla produzione del “busilan”.

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