Oltre cento studenti all’estero per studiare i modelli turistici

reggio emiloa. Sarà un nuovo anno ricco di opportunità per oltre 100 studenti degli istituti superiori delle province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza che nel 2021 vivranno un’esperienza formativa in Europa, grazie al progetto Erasmus+ di Visit Emilia (www.visitemilia.com).

I ragazzi delle classi quarte e quinte, 84 alunni e 36 neodiplomati degli Istituti secondari di II grado a indirizzo turistico, parteciperanno a tirocini in vari Paesi europei per sviluppare competenze nel campo della promozione turistica. Le mobilità avranno una durata di 35 giorni (tra giugno e settembre 2021) per gli studenti di quarta e di 92 giorni (settembre-dicembre 2021) per i neodiplomati.


Il progetto Erasmus+ "VisitEmilia.com" (VET to Improve Sustainable Inclusive Tourism in Emilia) ha ricevuto un finanziamento di circa 440mila euro, destinato a formare i nuovi professionisti del turismo in un’ottica di sostenibilità, inclusione e internazionalizzazione.

Un’area, quella promossa da Visit Emilia, che vanta un’inestimabile ricchezza culturale, enogastronomica, naturalistica e che può contare su 142 musei, 51 teatri fra storici e contemporanei, un Parco Nazionale Riserva MAB Unesco, undici Parchi del Ducato, otto tra aree naturalistiche, oasi e riserve. Inoltre, in questo spicchio d’Italia attraversato da 161 km di Fiume Po, vedono la luce oltre 15 prodotti tipici tradizionali DOP o IGP e si concentrano 266 caseifici di Parmigiano Reggiano, 200 salumifici specializzati nelle diverse produzioni locali, 26 acetaie aderenti al Consorzio per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, 147 cantine produttrici di vini DOP, sette ristoranti stellati, 50 castelli, quattro stazioni termali e oltre 13 borghi certificati dai più prestigiosi riconoscimenti.

Le scuole coinvolte della nostra provincia sono: IIS Nelson Mandela di Castelnovo Monti ), Tecnico dei servizi turistici; IIS Angelo Motti di Reggio, Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e ospitalitaà alberghiera-opzione Servizi per l’accoglienza turistica; Convitto nazionale Rinaldo Corso di Correggio, Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera-opzione Servizi per l’accoglienza turistica e Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” di Cavriago, Operatore della promozione e accoglienza turistica. —

© RIPRODUZIONE RISERVATA