Pesce surgelato venduto come fresco, denunciati tre ristoratori

I controlli sono stati effettuati dal Reparto Tutela Agroalimentare di Parma in tre ristoranti del capoluogo reggiano

REGGIO EMILIA. Qualità alimentare, questo l’obiettivo dei controlli eseguiti dai carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma nel capoluogo reggiano che ha visto la specialità dell’Arma, con il supporto del Comando Provinciale di Reggio Emilia, effettuare una mirata attività di controlli con ispezioni finalizzate al contrasto delle frodi nell’ambito della ristorazione.

Un’attività mirata nei confronti delle attività di somministrazione di alimenti, ristoranti in particolare, che ha portato alla denuncia di tre titolari di ristoranti del capoluogo reggiano che a seguito degli accertamenti, supportati dalla tracciabilità dei cibi, sono risultati aver posto in vendita prodotti ittici che spacciavano come freschi mentre inr ealtà erano surgelati. Con l’accusa di frode nell’esercizio del commercio i carabinieri del reparto Tutela Agroalimentare hanno denunciato alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Reggio Emilia un 20enne residente a Reggio Emilia, un 32enne residente a Reggio Emilia e un 36enne residente a Parma titolari di altrettanti ristoranti del capoluogo reggiano.

Secondo quanto accertato dai carabinieri i tre ristoratori ponevano in vendita prodotti ittici come gamberoni, gamberi, salmone che dichiaravano al cliente essere freschi, ma stando agli accertamenti dei carabinieri sono risultati essere congelati.