Gelato world tour: tutti i partecipanti della tappa a Reggio Emilia

Vincono i sapori del cuore, quelli che ricordano l’infanzia e le tradizioni: ecco le creazioni che hanno vinto

REGGIO EMILIA. Vincono i sapori del cuore, quelli che ricordano l’infanzia e le tradizioni, alla diciassettesima tappa di Gelato World Tour Italian Challenge che si è svolta il 17 marzo nella sede di Linea Bianca, storico concessionario Carpigiani a Reggio Emilia.

“Pesche al forno” di Alessandro Lancierini della gelateria Fiore di Suzzara (MN) e “Carezza alla fragola” di Elena Ferrari della gelateria Ai Giardini di Castelnovo ne’ Monti (RE) sono i due gusti che accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Vista l’alta qualità delle proposte, la giuria ha deciso di premiare con una menzione speciale anche “One shot One kill” di Simone De Feo di Cremeria Capolinea di Reggio Emilia.

Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

La giuria era composta da: Franco Cesare Puglisi, presidente di giuria e direttore della rivista di settore Punto IT; Valentina Sorgente, Sigep – Rimini Fiera; Olatz Agoues Amhez Toi, chef del ristorante A Mangiare di Reggio Emilia; Alessandra Ferretti, giornalista di  Prima Pagina Reggio Emilia; Arianna Gandolfi, consulente enogastronomica; Giovanni Mandara, pizzaiolo de La Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia; Barbara Baccarini,blogger IFood (http://www.ungiornosenzafretta.ifood.it/ ), Valentina Cosenza,blogger IFood (http://www.pianetacucinaeisuoisatelliti.ifood.it/)



Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP - Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”.

  • SELEZIONATO - Alessandro Lancierini  e Samir Kadric della gelateria Fiore di Suzzara (MN) con “Pesche al forno”
  • SELEZIONATO - Elena Ferrari della gelateria Ai Giardini di Castelnovo ne’ Monti (RE) con il gusto “Carezza alla Fragola”
  • MENZIONE SPECIALE - Simone De Feo di Cremeria Capolinea di Reggio Emilia con “One shot one kill”

I partecipanti

  • Andrea Martinelli della gelateria Joia di Reggio Emilia con il gusto “Viaggio in India”
  • Massimo Franzoni della gelateria Al Portico di Reggio Emilia con il gusto “Crema”
  • Luigi Morandi dell’agrigelateria Le Nuvole di Reggio Emilia con il gusto “Angelica Crema di Limone”
  • Emanuela Beghetti dell’agrigelateria Nonno Contadino di San Bartolomeo (RE) con “Ricotta di miele e nocciole”
  • Carlo Ciliberti della gelateria Panama di Reggio Emilia con “Crema”
  • Luca Davolio della gelateria Nuova Ossessione di Boretto (RE) con “Profumo di Panna Cotta”
  • Lubka Nedeltcheva della gelateria Alfieri con “Anacardi con crumble di anacardi e salsa di Caju
  • Diego Lanzi de L’Angolo dei Golosi di Poviglio (RE) con “Kentucky”
  • Giorgio Saccani della gelateria Pacifico di Reggio Emilia con “Depurativo Digestivo”
  • Stefano Dugoni della gelateria Pam Pam di Albinea (RE) con “Crema”