Menu

Il formaggio scelto dagli studenti valdostani

I BAMBINI E IL PARMIGIANO-REGGIANO Nell'ambito del concorso «Grolla d'oro - Formaggi d'Autore - Il miglior formaggio d'Italia» che si è svolto nei giorni scorsi a Saint Vincent, gli alunni della scuola primaria Sant'Orso di Aosta hanno eletto, in veste di giurati, il loro formaggio preferito. E' stato il Parmigiano Reggiano Dop della Nazionale del Parmigiano Reggiano - caseificio sociale Castellazzo di Campagnola Emilia il formaggio ufficialmente eletto dalla giuria dai giovanissimi assaggiatori. I piccoli degustatori hanno operato al termine di un percorso didattico impostato sulla conoscenza del latte, del formaggio e sull'approccio sensoriale grazie anche a laboratori che gli hanno permesso di avvicinarsi ai segreti dell'arte casearia. Il nostro Parmigiano Reggiano è stato preferito nel confronto con a 13 differenti tipi di formaggio. AGRICOLTURA E FOTOVOLTAICO Sará l'agricoltura a risolvere il problema del recupero del silicio presente nei pannelli fotovoltaici e nelle apparecchiature elettroniche che ci circondano. E' stata avviata in Piemonte una ricerca volta allo studio del possibile impiego agricolo degli scarti di lavorazione di carburo di silicio e di silicio, sostanze
naturali, e dei prodotti di riciclo contenenti queste sostanze. In agricoltura alcuni silicati vengono giá utilizzati in sistemi colturali fuori suolo e agiscono nel contenere gli attacchi di diversi patogeni, agenti di malattie fogliari, soprattutto inducendo meccanismi di resistenza nell'ospite.

I COMMENTI DEI LETTORI

TrovaRistorante

a Reggio Emilia Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro